coco a coco(以下、「当方」)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律第2条第1項に規定されるものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

第2条(個人情報の利用目的)

当方が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  1. 当方サービスを提供するため
  2. お客様からのお問い合わせに回答するため
  3. 当方が提供する他のサービスの案内メールを送付するため
  4. 重要なお知らせなど、必要に応じたご連絡のため
  5. 上記の利用目的に付随する必要な目的達成のため

第3条(個人情報の収集方法)

  1. お問い合わせ・お申込みフォーム
    メールでのお問い合わせおよびお申込みの際に、お名前、メールアドレス、電話番号等の個人情報を取得します。
  2. Googleアナリティクス
    当方では、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。Googleアナリティクスのデータ収集、処理の仕組みについては、Googleの「ポリシーと規約」のページをご覧ください。

第4条(個人データの第三者提供)

当方は、お客様情報のうち個人情報に関して、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に提供しません。但し、次に定める場合にはこの限りではなく、お客様情報を第三者に提供することがあります。

  1. 外部サービスとの連携または、外部サービスを利用した認証にあたり、当該外部サービス運営会社にお客様情報を提供する場合
  2. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して、当方が協力する必要があり、かつお客様からの同意取得が当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  3. その他法令で認められる場合

第5条(個人情報の開示)

当方は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

  • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当方運営に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他法令に違反することとなる場合

第6条(個人情報の訂正および削除)

お客様は、当方の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当方に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。

第7条(SSLセキュリティについて)

当方WEBサイトは、「SSL(Secure Socket Layer)」に対応し、お客様の個人情報を保護しています。お問い合わせフォームにご入力いただいた情報は、暗号化して通信されます。

第8条(Cookieについて)

  1. アナリティクス
    Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」は、トラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。詳しくは「Google アナリティクス利用規約」をご覧ください。

第9条(プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、お客様に通知することなく変更することができるものとします。

当方が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

coco a coco
星里えり

メールでのお問い合わせはこちら

制定:2021年8月8日

PAGE TOP